Осенью поздней опасно раскиснуть,

Зоя Боровик
Осенью поздней опасно раскиснуть,
Глядя на мрачный пейзаж  увяданья.
Это проверка на сложности жизни
И на устойчивость в дни испытанья.

Надобно знать Соломона советы,
Помнить - не долог период постылый.
Всё ведь проходит. Мы знаем об этом,
Но забываем при видах унылых.   

Главное, грусти такой не поддаться,
Не заплутать в лабиринтах печальных.
Скоро зима  заколдует всевластно -
Землю украсит снежком изначальным.

Он принесёт поднебесную  свежесть
Сменятся белым пейзажи  осенние.
Запахи снежные, запахи нежные
Душу одарят зимы вдохновением.