Предзимье

Галина Цыганкова
Снова больно. Не дрогнет бровь.
Потошнит и опять отпустит.
Непогода из носа кровь
Выгоняет капелью грусти.

Все туман обволок углы,
Так чтоб, падая, не разбиться,
Но над городом вдаль поплыть,
Где во мгле исчезают лица.

Выше - солнце, слепящий друг
Пролетающих в самолётах.
Ну а здесь никого вокруг,
Только тени в бетонных сотах.

Ни один не растёт сюжет
На болоте ноябрьской прозы.
Между тем начало свежеть,
Разгоняют туман морозы.