Верую

Юрий Кучумов
Когда жизнь изнемог я нести
во грехе и во страхе:
"Дверь, - сказал я - Впусти!
Здесь заблудший во мраке."

Сто веков я блуждал и сто лет,
и взывал, и не слышал ответа.
Но сказал я себе: - "Вижу свет!",
не имея понятия Света.

Эта тонкая свечка в горсти -
непосильною ношей.
Еле смог я до лба донести
троеперстие, Боже.

И стою я, заблудший в ночи,
среди этих старушек-печальниц,
то ль слеза,то ли воск со свечи
обжигает мне пальцы.