Когда ты успел занять мысли собой?

Карина Буянова
Когда ты успел занять мысли собой?
Я это сама не успела заметить.
И мысли ведут в голове моей бой,
Сбивая друг друга, не в силах ответить

На главный вопрос: что же это со мной?
Какого, простите, рогатого черта?
Ты весь - персонаж абсолютно не мой,
Позёр и игрок, от и до перевертыш.

Что сблизило, что в тебе дух мой нашёл?
Ведь здесь не в телесном ответ затаился.
Нет, там все волшебно... но что-то с душой,
Мой дух неспроста к тебе вдруг устремился.

Ты личность, и есть в тебе что-то, что манит,
Есть что-то по мне, что понятно и близко.
С тобой сложно сладить, ты спрятан в тумане,
И женщин-игрушек огромные списки.

Тебя подавить, просчитать невозможно,
Играешь, лавируешь, ты переменчив.
Я пробую разное, я осторожна,
С тобой дух и в гневе, и кроток-застенчив.

До бешенства часто меня ты доводишь,
А часто мечтаю всем телом прильнуть,
Мне, в целом, плевать, где и с кем ты там ходишь,
Но я иногда им завидую чуть,

Что слышат, что видят, эмоции делят,
Смеются и шутят, с тобой говорят.
И чувствуют - знаю - тебя в своём теле...
Когда в меня влез этот чувственный яд?!

Избавлюсь. Смогу. Перебью. Уничтожу.
Катись-ка ты прочь из моей головы!!
Но дух мой бормочет другое, похоже...
Вернуться бы в день, когда были «на вы».

Пресечь бы приятельство в самом начале,
И «дружбу», и всю болтовню по душам...
И дни, когда тайны мои доверялись,
И дни, когда шла к тебе, но не спеша.

А ты мне казался таким безопасным!..
Простое общение взрослых людей,
Где чувства не в планах, а значит, без масок, 
Легко, и проблемам нет места нигде.

Наивная я. Я в себе просчиталась,
И вот, результат: что-то есть. Ты - во мне.
Как будто в свои же ловушки попалась,
Что ставлю другим по сто раз я на дне.

Что делать? Блуждаю, как тигр, по клетке,
Контроль у тебя - мной проигранный бой.
Мне даже не вспомнить день-час той отметки,
Когда занял мысли мои ты собой...

Октябрь, 2019