Зеркала

Лариса Седая
Красивые любят смотреть в зеркала,
Любуясь своим отражением в них.
Когда-то и я любовалась сама
Своим отраженьем во взглядах мужских...

Любила смотреть я в глаза-зеркала,
Они отражают точнее зеркал!
Сиянье восторга я видеть могла,
Мне словно словами их взгляд объяснял...

Когда мы красивы, мы любим себя,
Любуемся мы отраженьем своим.
Причёски, наряды меняем шутя -
Легко быть красивым и быть молодым!

Когда отражаемся мы в зеркалах,
Боимся с тревогой изъяны искать,
Боимся морщин, седины на висках,
Мужчин перемены к себе замечать...

Но время бежит и не врут зеркала -
Не радует нас отражение в них!
Боимся смотреть в них - ведь юность ушла,
Всё меньше восторга во взглядах мужских...

Но в возрасте в каждом есть что-то своё
И зрелость красива иной красотой -
Нам зрелость и опыт, и мудрость даёт,
А юность любуется только собой...

У женщины зрелой особенный шарм!
Она понимает в чём сила её -
Всё таинство линий и женственных чар,
С достоинством зрелость  себя подаёт...

Мы - женщины, в зеркало любим смотреть,
Ревниво следим за своей красотой!
Мне видится - главное всё же уметь
Всегда оставаться довольной собой...

Для женщины созданы все зеркала,
Красавица с зеркалом - вечный сюжет!
Красивой природа её создала,
А женщины зрелой - прекраснее нет...
19.11.2019г.