Игриво ластится собака...

Данил Чернышёв
Игриво ластится собака,
А на груди мурлычит кот;
Здесь сырость ветхого барака
Бесцеремонно лезет в рот.

От плесени до паутины,
Узорчато, цветут углы;
Печалями — со стен картины —
Вещают чуждые миры.

И в этом, сонном полумраке,
Ум, посещают озарения
И, в покорёженном бараке,
Разруха дарит — вдохновенье...

        10 июнь 2019.