Радость найдёт тебя вскоре

Максим Седелкин
На рифму надейся, а сам не плошай;
стихами не вычерпать море;
проблемы насущные делом решай,
и радость найдёт тебя вскоре.

...О чём ты задумался, грустный поэт?
Тебе ли бежать от решений?
Лишь в честное сердце приходит ответ
без виз и иных приглашений.

Тревожиться глупо об этом и том,
а в грёзы впадать и тем боле;
на необработанном месте пустом
не вырастет хлебное поле.

Ты - пахарь и жнец своих собственных дел,
(и с этим - безумие - спорить).
С любовью возделывай жизни надел,
и радость найдёт тебя вскоре.

20.11.2019