Воск свечи обжигает руку

Наталия Инжевская
Воск  свечи  обжигает  руку,
Пламя  жарко  рвется  вверх.
Принесла  я  в  храм  свою  муку,
Отмолить  захотела  грех.
У  иконы  душа  рыдает,
Очищая  собой  меня,
Под  ресницами  блуждает
Несбегаемая  слеза.
Прости  меня, мой  Спаситель,
Ты  единственный  мой  судья.
Избавленье – твоя  обитель,
А  в  молитве – моя  судьба.
Я  прошу  от   отчаянья  жизни.
Неразумность  моя  ясна:
Я  беспомощна  перед  высью,
Беззащитное, божье  дитя!