Песня моряка

Лариса Седая
В морском просторе кораблю
Лежит дорога дальняя.
Пробудят раннюю зарю
Гудки его прощальные...

Прощай, родимая земля,
Прощай, моя любимая!
Домой вернусь не скоро я
Ты только жди, ты жди меня...

Нас ждут далёкие края,
За морем страны дальние,
Но мне забыть тебя нельзя,
Глаза твои печальные...

За морем дивные края
И люди есть хорошие.
Красавиц много видел я,
Но ты - их всех пригожее!

Я буду вспоминать тебя,
Подруга синеокая,
Скучать и верить, что меня
Невеста ждёт далёкая...

И ты меня не забывай -
Вернусь и мы поженимся.
Вернусь, когда наступит май,
Мы вновь с тобою встретимся.

А в море ждут меня шторма,
А после будет - лёгкий бриз.
Ты только жди, ты жди меня,
Прошу, любимая, - дождись!

Я скоро стану - капитан,
Нелёгкий труд - всё время ждать.
Мой долг - объехать много стран,
Твой долг - быть верной и встречать.

Не просто жёнам моряков
Из рейса ждать, детей растить.
Любовь и верность, и семья -
Сильней разлуки могут быть...
10.11.2019г.