Ночь без сна

Диана Виленская
Мог бы сто раз
Позвонить, написать, сказать.
«Был три минуты назад»
И мне снова «об этом» не спать.
Снова думать, выспрашивать -
Жаль, у стены.
И у пыли на полке,
«Где же ты, где же ты?!» -
Все умолкли,
Ни пылинки, ни страшный
в шкафу - скелет,
Не подскажут,
Увы, нет-нет,
Кто тут важный.
Кому?

Я-то думаю каждый момент,
Каждый миг, что мне дан,
И не скажешь ведь,
- «по уму»,
Мне наверно
Было бы проще туда,
Где я живу и плыву,
Как начертано, как дано,
И решаю простые безделки.

На часах снова в линию
В тонкую чёрную нить
Сливаются стрелки.
И бегут по черничному небу.
Как рассвет - застывают
И снова:
Я в день безмятежный, румяный,
Готова уплыть.