Циркач

Инна Хахонина
Не бросай меня в бездну, не надо!
Я уже никогда не взлечу.
«Каждый час мне с тобой, как награда»-
Я в истоме тебе прошепчу.
А твой взор, леденящий мне душу,
Колит сердце. Так больно опять.
Оно скажет тебе, ты послушай,
То чего я не в силах сказать!
Я циркач на канатной дороге.
Каждый шаг мне дается с трудом.
Ещё миг, и подкосятся ноги.
Жизнь ударит меня, как кнутом.
И в душе моей рваные раны
Не смогу я уже залечить.
Почему всё пришло так нежданно,
И не может, как прежде всё быть?