Звёзды

Александр Юрьевич Бутрин
сегодня говорю с тобой -
с одной звездой , горящей в небе:
о том, что был я или не был...
с звездой , забытой над Москвой.

и я подумал, будто солнце -
есть одинокий тёплый остров,
который кем-то тоже предан:
за то, что в нем так много света.

приревновавшая луна
кричала в след: «всегда одна».
«и я один - мой был ответ -
в ночи забытый силуэт».

внезапно заискрился воздух -
другие зажигались звёзды.
«вы не одни, вы не одни!» -
пищали нам с небес они.