лич

Виктор Перевалов
Лежу, размазанный по кафелю
С разбитой тыквой,
Мой дух наполняет розетки,
Мне нужно срочно
К центру по кабелю,
Пока допивает мой ликвор
Слепой прозектор.

Я в поисках новых сосудов
Мёртвые ткани горят изнутри
В свежее тело снова засунув
Себя, бросаю черепа - фонари
Кидаю кости на стол,
Выпью с Асмодеем с этих рюмок по сто.

Припаяв себе мозг
Килограммами дури,
Генерирую ночью
Магнитные бури.

Пустой,
Но все же
Рву зубами плаценту,
Чтоб выдать на триста процентов
Поток, состоящий из пуль
Самых ядовитых металлов,
Проверяя наличие пульса,
Которого так не хватало.

Опускаю тело в осенний лес
В лунные эманации.
И всюду, куда бы ни лез,
Я чувствую ритмы, пульсации.

Хватая охапку артерий,
Остаюсь предельно цикличен,
Спрятав сердце свое
В филактерию,
Явлюсь подземельным личем.
Вот же ветер тогда задует
В прозекторской по ногам...
Потрать этот вечер на поцелуи,
А тело оставь клинкам.