Торики

Бирюкова Еа
Торики — посёлок на краю столицы,
Северной столицы скромный уголок.
Здесь живут легенды, были-небылицы,
из времён Петровских тянется поток.

Он окутан тайной хрупко-невесомой
и такой желанной из глубин веков.
Торики название-смысл незнакомый,
что возник, возможно, из знакомых слов.

Топоры, топорики, их везли в столицу,
с рудников сибирских, из заморских стран,
и уже забылась быль иль небылица,
что здесь заблудился чей то караван.

Караван богатый, из земель далёких,
он дороги путал, а потом пропал,
и не появился в Северной столице,
в Ториках наверно на постой он встал.

И деревня -крошка из пяток домишков,
лишь с одной дорогой к невским берегам,
вдруг преобразилась, может быть излишек
топоров, топориков ей в том помогал.

Пролетели быстро несколько столетий,
Прошумели ветры разных перемен,
а посёлок Торики в городе известный,
как и град Петровский тоже повзрослел.