Только не было рядом тебя

Виктор Скорых
Было все в этим утром прекрасно
Золотистый струился рассвет
Напевал серенаду так страстно
Средь берез соловьиный дуэт

Только сердце не трогала песня
И душа горевала, скорбя
Я искал чей-то взгляд в поднебесье
Только не было рядом тебя

День раскрыл солнца яркие краски
Заблистал голубой небосвод
И ромашки кружились, как в сказке
В поле свой уводя хоровод

Только не было в сердце веселья
Рвал цветы я, листки теребя
И напрасно искал утешенья
Только не было рядом тебя

А под вечер дул ветер прохладный
Разнося в небесах облака
И цветов вился запах приятный
Над лугами паря с далека

Только было сегодня мне грустно
И тоска холодила, знобя
Одиноко мне было и пусто
Только не было рядом тебя

Бархат ночи укрыл покрывалом
Город с улицами до зари
Небо вспыхнуло в пламени алом
Когда звезды зажгли фонари

Только ночь не давала покоя
Сердце мучалось, боли терпя
Все вокруг было словно чужое
Только не было рядом тебя

20 ноября 2019 г.