Мои снежинки

Сергей Карпеев
МОИ СНЕЖИНКИ

Я стою ловлю снежинки
У Дозора на виду
Дома только на картинке
Я их видел не одну

Видел их в лесу и в поле,
В лапах их держал медведь,
И на шапке дяди Коли
Перед тем, как дню стемнеть

Их Дозор увидел тоже
И давай на них глядеть
Ведь они с узором схоже….
А в пустыню залететь

Могут белые снежинки,
Через моря и на Юг
Вся пустыня на картинке
Без дождей живёт и вьюг?

Даже снега не встречала,
Даже дыма из трубы
И снежинок, чтоб прислала
Не просила у Зимы

Если б я там снег увидел,
Закричал бы я, - Ура!
Я б песок рекой насытил
Ведь снежинки это: - Да!

Зацвели б ромашки рядом,
Роем мчалась мошкара
Хорошо в песке мышатам….
- Слышишь, друг, домой пора.

Это папа, так обидно,
Вышел вдруг меня встречать.
Дома я. Снежинки видно,
Во дворе остались спать.