Боги уходят на ланч

Мурзин Алексей Николаевич
Боги так часто уходят на ланч,
Когда мы к ним обращаем молитвы.
Но мне твердил отец подачек не ждать,
И ступать гордо на поле той битвы,

В которой, главное - не пасовать,
И до конца в себя верить и биться.
В которой выиграть и проиграть -
Уж все равно, стоя на краю бритвы...

И прошу я ума, чтоб не быть дураком,
И дать мне силы принять бой достойно.
Или со смертью меня познакомь,
Но в гуще всей дай остаться спокойным.

Боги так часто глухи и немы,
Когда мы к ним обращаем все взоры.
Они ведь Боги, и кто для них «МЫ»?
Что им до наших раздоров и споров?

Боги так часто уходят поспать,
Когда устали от наших стенаний.
Но мы им все продолжаем взывать,
Они нас слышат иль нет, мы не знаем.

Боги так часто до боли скромны,
Что нам не кажут свои ипостаси.
Все нам испытания зачем-то даны,
И мы смотрим на небо, молясь.

Боги так часто не смотрят на нас,
Будто не слышат и будто не видят.
А мы от них ждём всего пару фраз-
Ты действуй, дерзай. Прочь обиды!

Боги так часто выходят курить,
Когда свои мольбы мы им возносим.
И когда их просим:-«Как нам быть?»,
И просим, просим, просим...