Такой мороз...

Виктор Котегов
Такой мороз, что стынут уже руки!
Давно издох последний бутерброд.
Душа шипит в преддверии разлуки:
"Упустишь «мышь»! Держи её, урод!".

Лишь здравый смысл не мечется без толка,
Глядит на «мышку» только веселей:
"Беги, беги! Протянешь ты недолго.
Как ни крути, в руке таки теплей".