Змея и пила

Георгий Топал
Пока змея ползла в свой угол,
Пилу задела вскользь хвостом,
И то ль от злости иль испуга
Решила укусить её.

Поранив рот, пилу кусая,
Взбесилась в гневе и в пылу,
Врага всем телом обвивая,
Решила задушить пилу.

Чем больше та её душила,
Тем больше резала себя.
Своею жизнью заплатила,
За гнев свой гордая змея...

Порой и в жизни человека
Пылает гнев и жар борьбы.
И гибнут люди век за веком
В порыве яростном судьбы...