Листья сметаются в кучи... УУ

Михаил Савик
Листья  сметаются  в  кучи; небо  синеет  быстро.
Будто  вдали  колокольчик, - звон  серебра  монисто. 

В  стаях  голодные  птицы что - то  клюют  торопливо, -
Поздняя  осень  столицы, - лишь  зеленеют  ивы.

К  синим   прогалинам   чайки  вверх  устремились  скопом.
Громко   поют   балалайки  быстрым  ритмичным  галопом.

Детство  далёкое  -  звуком  таборной  песни  цыганской...
Трещинки...  старый   угол;  удаль  с  неистовой  пляской...