Так город грезит о зиме

Марина Кормакова
Туманный шарф накинул Питер,
Он не нашёл огромный свитер,
Чтобы укутать все дома.

В тумане утонул собор,мосты и львы,
Остатки солнечной листвы
И роскошь зелени травы.

Небесный свод реки коснулся,
Вмиг каждый мост сильней нагнулся,
Подставив спину небесам.

Всё задремало на Неве,
Лишь дождь усталый в тишине.
Так город грезит о зиме.