Келья между небом и морем

Монах Салафиил Филипьев
Белый стих

Я думаю о выстраданной келье
в афонском Богородичном саду.
Она была построена не мною,
но мне в ней жить и каяться. И петь
о милости, о благости Господней,
о покаянной радости святой.
Господь даёт прощенье, как подарок,
как дар рождественский приносит детворе.
А я стою пред кельей, на дворе,
и тихо плачу, чётки греют пальцы.
Не знал я, что так близко-близко Бог
и Богородицы покров лазурный,
как это море, что внизу, и небо,
что вверху.


2.12.2010 — в день окончания ремонта кельи.
Дали бы Бог и Матушка Божия пожить
и покаяться! Да будет по воле Божией, не по моей.

(Из книги стихов "Последний Афон")