Гололедица

Павлова Лена
В ожидании белого праздника
Холодящей, но дивной поры,
Снежным веером словно проказники
Сквозняки подметают дворы.
Твои губы сегодня обветрятся,
Убегает земля из-под ног,
Голый лёд, гололёд, гололедица
На изгибах вечерних дорог.

Припев:                А нам и страшно и смешно,
                Что равновесие ушло,
                Нельзя идти, нельзя бежать,
                Как будто время мчится вспять.
                Но в этой скользкой пустоте
                Я снова двигаюсь к тебе,
                И круг объятий нам поможет устоять.

Смотрит месяц немного растерянно,
Синим куполом звёздный шатёр,
Так неловко и так неуверенно,
Разжигаем потухший костёр.
Может быть, ничего не изменится
В многоточиях чувственных строк,
Тонким слоем сверкающей вечности
Убегает земля из-под ног.