Южная осень

Николай Медведчиков
                ЮЖНАЯ  ОСЕНЬ.

Как  благодатна  юга  осень!
Здесь  нет  прекраснее  поры!
Как  лучезарны  неба  просинь
И  листьев  пёстрые  ковры!

Как  много  радужного  света
В  той  увядающей  поре.
Знать  загостилось  нынче  лето
У  моря  в  этом   ноябре…

За  цепью  гор  уже  морозы
Штурмуют  горный  перевал,
А  здесь  в саду  алеют  розы,
Но  ни  одной  я  не  сорвал.

Горят  в  рубиновом  закате.
Как  жаль,  что  некому  дарить!
Лишь  осень  в  праздничном  халате,
Как  я,  безумно   хочет  жить!!!

В  моей  душе  всё  та  же  осень
И   не  её  совсем  вина,
Что  на  висках  как  иней  просинь,
Зимы   предвестник   -  седина.

                20.11.2019.