За окном

Инна Рывкина
А за окном то пасмурно, то ясно, -
Всё точно отражается в душе,
Как в зеркале туманном, беспристрастном
Встречаешься с собой наедине.

И кажется, что сил не так уж много,
Пространство тускло светится вдали,   
И очень хочется спросить у Бога:
А сколько вёсен будет впереди?..

Я зачерпну энергию от солнца,
Любовь от  сердца своего возьму,
В глаза твои я загляну до донца, -
И зиму может быть переживу...

А вдруг ненастья вовсе и  не будет,
Злой ветер не захочет в голос выть,
И белый лёгкий снег для наших судеб
Возьмётся украшением служить...

Уж скоро с  осенью пора  прощаться,
И зиму встретить яркую, как снег,
И с новым годом снова повстречаться,
И знать, что сбудется в окне увидеть свет...



фото - интернет