Рифмы словно голуби

Валерий Зайцев 3
Рифмы словно голубицы
с белым опереньем.
На свободу выпуская,
посвищу им вслед.
Чудотворно проявится
лик стихотворенья,
Новоявленной строфою
брезжит силуэт.

Собираются по парам
голуби-рифмовки,
«Гули-гули» меж собою –
накурлычат стих.
Очень важно в это время
быть на изготовке.
Проворонишь – и по новой
не застанешь их.

Не бывает в стае птицы
сплошь кровИ элитной.
Среди чистых белых крыльев
будут сизари.
Точно так же и шедевры
очень редко видно
В океане рифм и строчек
больше кустари.

Голубятню с чистым сердцем
открываю настежь.
Пусть сегодня мир огромный
глас услышит мой.
Что же ты, стишок могучий,
прогоришь и гаснешь?
Голубиная ватага
вновь спешит домой.

Перелетная элита
проплывает мимо.
Не для каждого творенья
отворён  Парнас.
Слышу их далекий окрик
еле уловимо.
Но доходят между делом
чистых пару фраз.