В бокале роза...

Мари Великова
Переплетенье линий тонких.
В бокале роза на столе,
Теней смиренных и неброских
Оттенки нежные в стекле.

Пастельный цвет благоуханья—
Напоминанье о былом.
Её последние мечтанья
Осыплются в бокале том.

Любви в угоду, жизни ход
Прервав безжалостной рукою,
Какой-то странный Дон Кихот
Сыграл судьбою и душою.

Не знал — у розы есть душа?!
Прелестнейший цветок так статен.
Но как хозяйка хороша,
И как ей аромат приятен!
20.11.2019