Надежда

Ирина Гурская-Лукина
Сколько раз влюблялась безответно,
Сколько раз теряла я себя.
Жизнь давала мудрые советы,
Но найти покой я не могла.
И больному сердцу было мало,
Не могло смириться с пустотой,
На удачу тайно уповало,
И летело следом за мечтой.
Годы шли, бежали, а надежда,
Словно вечный, пламенный цветок,
Согревала, пела и, как прежде,
Мне даря живительный глоток.
29.02.16