Вечности крик повитуха в огонь пеленает...

Татьяна Костандогло
                Алёне Платоновой Нарильчанке
                на её стихи "Обожаю спираль»

А двойная спираль? А тройная?
Тайна жизни раскрыта?
                Пылая,
Разгорается новый тайник -
Миг рождается!
                Вечности крик
 
Повитуха в огонь пеленает,   
Хаос крик, как младенца, качает...   
По спиралям, по нотам, по нервам
Жизнь со Смертью несутся по венам.

Это так... Всё воистину так!
Сын гармонии - солнечный маг
Свет земной создаёт, а иначе
Жизнь нельзя сотворить...
                Горько плачет

Сам Создатель законопослушный -
Иерархия двигает сушей...!
Горы, реки, моря и века
По спиралям несут в облака

Души... Мысли...
                Людские сердца
Из тернового рвутся венца,
И страдает Творец, умирая
                с каждым!
С каждым из нас -
                воскресая...

P.S.
В памяти созвучные стихи из 2011 года "Я выросла из сказки":  http://www.stihi.ru/2011/02/01/21
Как зеницу ока берегу я отклик Поэта Михаила Анищенко-Шелехметского, который под  стихами первым стоит. Да простят меня поэты, отзывы которых я удалила ради того, чтобы отклик Михаила ( увы, уже ушедшего от нас) всегда оставался наверху.
А здесь - я всем откликам рада, если мы дышим одним возДухом, если живём под одним Небом и если Бог в наших сердцах.