Построен храм...

Юрий Хоружий
Построен храм. Не в Иерусалиме,
И не для соблюдения закона.
В Бразилии. Роскошен и велик.
Подобие от храма Соломона.

Подобие... Подобие кругом:
В компьютерах подобие пространства,
Подобие свободы и друзей,
Подобие любви и христианство...

Беспечный сон, когда сгустился мрак —
Сковал глаза он десяти девицам*.
А может быть, Жених уже идёт?
Всё спите? Не пора ли пробудиться?

«Всё спите?» - говорил друзьям Христос**...
По-моему, звенит уже будильник.
Пока есть время, бодрствуйте, друзья.
Уже пора поправить свой светильник.

* От Матфея 25:5
** От Марка 14:41

Иллюстрация из интернета