Вы- яд для души

Элиза Тищенко
Вы- яд для души. Вы- могила.
Оставила в Вас свой покой.
Я Вас, может быть, не ценила..
Желала, чтоб были со мной.
Я вас-то тогда не спросила-
Есть место-ли в Вашей душе?
Я всё за двоих разрешила
И сОздала рай в шалаше..
А Вам, может быть, и не нужно..
Такое совсем не для Вас!
Одна на всю жизнь?- Это скучно..
Одна на всю жизнь?- Не сейчас.
Вы ветрены, Вы красивы.
Вам бури страстей нипочём..
Не скупы и не молчаливы
От глаз Ваших веет огнём..
Конечно же, Вы не готовы!
Вы, может, и не влюблены.
Надела на Вас оковы..
Да к чёрту они Вам нужны?
Присвоила Вас, человека!
Держала Вас подле себя..
Уверена в шансе успеха,
Вела себя, словно дитя..
Как стремились Вы выйти на волю..
Как просили: "Забудь, отпусти!
Вы поймёте, того я не стою!"
Вы сказали- "Прощай и прости!"
Упорхнули Вы, птицей весенней..
Я без Вас здесь совсем задохнусь..
Но Вы счастливы,- это спасенье
Хорошо Вам- и я улыбнусь.

02.07.15