И ожидая лишь тебя

Татьяна Майская-Земногорская
И ожидая лишь тебя, я таю
И исчезаю, как свечка на столе.
С тоской царапаю я имя на стекле
И из глубин души своей вздыхаю...
Надеюсь, переступишь ты порог
(Ах, дай мне сил, великий Бог!),
И светом глаз, улыбки одаришь меня,

Обнимешь, дав почувствовать тебя,
И рядом быть до мрачного гроба...
Но нет тебя, мой ангел-утешитель!
Я изнываю, прелестный мой губитель.
И свет не мил мне, без тебя слаба.
И розы вянут, и небо серое без туч...
Не трогает окна моего света луч.

И почему терзаешь дух и сердце,
И клетки дверцу запер золотой...
Я бьюсь голубкой в прутья хладные,
Чтоб вырваться в сады прекрасные
Моей свободы, где обрету покой,
Где кинусь в сладкие объятия любви...
Чтоб муки разорвать, скорее остановить.

Но ожидая лишь тебя, я взаперти сейчас:
Врата закрыты в трепетны сады,
Но знаю я: спокоен ты.
И льдом объят, зря чувству поддалась...
Ножом я ранила себя без внешних ран,
И лишь запуталась в сетях обмана.
Губи меня до самого конца, губи!

Терпя, молчать я буду о любви,
Сгорать дотла в мучительном огне.
Пока я не сломлюсь, засохну лишь
И в одиночестве погибну, в той тиши.
Так спи и ешь, не зная обо мне,
Рисуй, твори, живи беспечно же слепым...
Пока я слёзы лью ручьём скупые...