Осмыслите

Константин Ковалев
   ***
Невежество цветёт высокомерием,
Кипучей самостью и низменным сознанием,
Возжаждует создать свою империю,
Противоборствуя Законам Мироздания,
Упорно погружает человечество
В страдания пучину вожделением,
Людей воспользуясь завидною беспечностью,
Их подвигает к Духа унижению
Всемерному, всеобщему решительным,
В какой-то миг стремлением разрушить
Его как Суть, заведомо губительно
Заполонить доверчивые Души!
Тьмы наме’рения осознанны и действенны,
Целенаправлены сломить сопротивление
Тех, Свет Любви в ком мощен и естественен,
Кому превыше доблесть дерзновения
Довольства сытой лени и покоя,
Благополучия обманчивого, зыбкого,
Судьбу творящих мыслью и рукою
Трудом и подвигом, кем учтены ошибки
Проигранных со злом былых сражений
Когда-то в предыдущих воплощениях,
Их опыт стал основой достижений,
Ко Благу Общему направленных свершений!
Осмыслите, кому держать ответ
Придётся пред Творцом за все деяния
Тьме или вам, за непролитый Свет
Любви и радости сердечного даяния!
   ***