Нас с детства учили взрослые

Элиза Тищенко
Нас с детства учили взрослые:
"Сигарета в руке- это яд."
Читали нотации постные:
"Это тьма, это смерть, это ад"

Убивает курение вскоре..-
Каждый постер гласит об одном.
Но на станции курят двое..
И за завтраком, и перед сном..

Так же сверстники.., милые лица
Искажаются дымом дурным
Не взлетит уже бывшая птица-
В её венах застыл никотин.

И сегодня никто не вечен,
Убивать себя поспешат..
И приличные девушки в вечер
За детей своих всё разрешат.

Попытаются СМИ уверить:
"Оградите от смерти себя!"
Только им не понять, не измерить
- Бессмыслен пункт бытия.

Курение- в нём нет ответа,
Ты лучше себя подожги.
Всё ровно человек с сигаретой-
Давно уже мёртвый внутри.


28.11.15