Увидел Бога? Должен умереть!

Сотер Ликтор 2
Сидя на красивом холме
я часто вижу сны и вот что кажется мне ,
что дело ни в деньгах и ни в количестве женщин ,
ни в старом фольклоре и ни в новой волне  ...


( Б.Гребенщиков )










Жизнь без мистики,конечно же,скучна.
Спрос на ту весьма велик и ныне.
Вот:Кайлас  -  казалось бы,гора
И невысока,но на вершине

До сих пор никто не побывал:
Терпят альпинисты неудачу,  -
Кто б попытку ни предпринимал,
Но гора даёт стабильно сдачу.

...
...

Никто знает  -  как Бог выглядит,но всё же:
Всяк "вставить пять копеек" норовит,
Тем любопытство неподдельное итожа ...
На я надеюсь  -  Бог меня за то простит,

Но может ль Он под цифрой Дьявола* скрываться
Иль та отмерена со смыслом,чтоб никто,
Коль вдруг надумает,не смел туда соваться,
Что только  -  однозначно  -  для того,

Кого мы все считаем истым Богом
Или богами (вер немало на Земле),
Для коих пребывает пик  -  чертогом ?
Но почему бояться боги тех,кто вне,

Отдельно (кто как может) пребывают,
Но верят всё ж в Того,кого не зрят ?
Публично почему Бог избегает
Открыто проявляться ?.. Говорят,

Что,мол,на то весьма серьёзная причины.
А вот  -  Какие ?  -  нам,увы,не говорят ...
Совсем немного остаётся от лучины:
Остатки веры скоро догорят,

И мы отвергнем то,чего не видим,
Во что мы верим столько долго и всерьёз,
Что  -  Господи,прости !  -  возненавидим,
Как некий нерешаемый вопрос ...

...

По мне  -  так всё банальнее и проще:
Богам не место  -  однозначно  -  на Земле.
И значит:верить в то нет смысла больше,
Что пребывают те в загадочной горе.

И Бог совсем не то,что нам внушают,
А то,что в нас:ведь мы  -  подобия Его.
И всяк,кто то на веру принимает,
И есть невидимое глазу божество.

А есть ли смерть для душ  -  другая тема,
Отдельный не предвзятый разговор ...
Но я уверен,что любая теорема
Решение имеет;и укор

Нам предъявлять не стоит Тем,что знают,
Касаемо того  -  чем мы живём.
А если Те себя никак не проявляют,  -
Мы сами вере,веря в разум,воспоём !





* высота священной горы Кайлас  -  6.666 метров ...






20.11.2019