Затмение

Сергей Полулях
Наше время не хуже прежнего –
Увлекательно-бестолковое.
Вся палитра красок несвежая,
Обломись найти что-то новое.

Что-то продано, кем-то куплено –
Жизнь разложена на копеечки.
Мозговое пространство запудрено.
Дальше носа не видишь? – Одень очки.

Припев:   

Времена – это люди,      
А они всё те же.
Мы, увы, не будем
Ошибаться реже.

Свет просвещения
Против затмения
В головах.

Братия научная,
Сытая, тучная,
Терпит крах.

Разгадайте загадку Зодчего,
Как великое зарождается,
Убедительно и доходчиво!
Но едва ли адепт раскается.

На огульный толк опираются,
Заблуждаются безошибочно.
В апелляции не нуждаются –
Было облачно, стало призрачно.

Припев.

2018 г.