Букет осенних листьев

Евгений Балашов 66
Сколько хочешь слов возьми и подбери,
Как букет осенних листьев октября.

Ты о прошлом только не грусти,
Всё равно получится зазря.
 
Не храни ты листья, что собрал,
Ведь они уже не для души.
 
Всё равно им холодно с тобой,
Раскидай, иль просто отпусти.

Облака не те и луч не тот,
Мокро и тоскливо, как всегда.

Кони словно годы пробегут
Дождиком осенним - навсегда!
 
                осень 2016