Недотрога - часть 16

Александра Колосова-Устькутская
Проводили свекровь. Изменился
Муж характером, стал как чужой.
За обедом в презреньи  кривился,
Устремляя в окно взгляд тупой.

Глубоко призадумалась Даша:
Взять развод… а детей-то куда?
Нет! Добрее она будет… краше…
Чтоб влюбился в неё навсегда!

Чтоб сказал он: «Любимая! Лада…
Виноват пред тобою был я.
С этих пор испытаешь ты радость...
Обещаю, душой не кривя!».

План  составлен… скорее за дело –
Аппетитны готовит блюда,
Одевается модно, умело,
В доме чисто, уютно всегда.

Но по прежнему  муж недоволен…
Завела с ним тогда разговор:
 «Я  терпеть не хочу такой доли…
За какую вину мне – укор?».

Муж ответил с улыбкой нахальной:
«Что ты пыжишься, будто газель…
Вот слабо тебе быть, как начальник,
У которого   «пухлый портфель»?».

20.11.2019 г          А. Колосова