Прогрессор в бреду, четыре

Сергей Викторович Боев
О как смотрят, все вокруг,
Кто нам брат, а кто нам друг,
Кто товарищ, муж, жена,
Кто любовница, твоя,
Взгляд имеем мы на всё,
Что в миру, произошло,
Дышит чем, твой коллектив
И сосед, чем в смысле жив,
Кто себя и как ведёт,
Где сокурсница поёт,
Есть ли у неё семья
Может быть, разведена,
Ну, а этот мёд хлебал,
В этом деле не устал,
Хитрым быть, на этот раз,
Он решил, мой этот час.
Осуждаем, невзначай
И легко, как будто чай,
Пьём и сладости вкусив,
Всяк мотив разоблачив,
Вешаем, всегда ярлык,
Наш язык, как острый штык,
Пригвоздит любой недуг,
И замкнёт, порочный круг.
Кости моем день и ночь,
Можем, ближнему помочь,
И послать, не в те края,
А что ниже, пояса.
Мы уверены, наш взгляд,
Истиной глядит, подряд,
На события везде,
И в работе, и в семье,
В политических делах,
Верно зрим. Спаси Аллах.
Нас в другом не убедить
Очень любим, говорить,
И себя вот так, несём,
Каждый царь, да на своём,
Мнение для нас, как конь,
С ним и в воду, и в огонь,
Распоясавшись, летим,
Всех и вся, распотрошим.
Эта штука, не спроста,
Верим правда, нам сестра,
Только вот, смогли забыть,
Да и что тут говорить,
Видит Бог и только Он,
В этом смысле, да силён,
Ну а мы, в страстях горя,
Редко смотрим, на себя.