В уголке России

Валерий Тихомиров
Рассвет дымится над рекой,
Вода лежит стеклом оконным,
В кусты уткнулась лодка сонно,
На всём предутренний покой.

А сколько горя и невзгод
Вокруг творилось век от века, –
И всё рукою человека,
Который смирно не живёт.

Природа учит быть людьми –
Терпимей, радостней, красивей...
Как много в уголках России
Хранится веры и любви!