Не обмануть глаза любимых

Владимир Симаков
Не обмануть глаза любимых,
В забытых гранях бытия
Лишь пепел от мечты невинной,
А за границей западня.

Тяжелый труд любить и верить,
Искра в ночи нам озаряет путь,
Уходят в прошлое потери,
Ты только правды не забудь.

На выжженных равнинах пустота,
На иглах лет кровавый след,
А в сердце лишь верста,
Пройденная за много лет.

Живую нить любви не перерезать,
И совесть нам не выплакать дождем,
На коже дней видны порезы,
Но мы целуя крест вперед идем.

На крыльях снов полет отчаян,
Стирая слюни в порошок,
В нас предков дух запаян,
И зло мы понимаем хорошо.

Прохожий с пепельным лицом,
Куда идешь ты горемыка,
Конечность лет звенит кольцом,
И из груди выходит с криком.

Синдром безверья убирая в шкаф,
Ты вечность трогаешь глазами,
Жираф и в Африке жираф,
Все ищет счастья за ветвями.

Знак Стоп плашмя лежит на жизни,
А кто-то вырезает мозг,
Служу народу и Отчизне!
Стекает с сердца теплый воск.

А ты добряк готов стоять у гроба
Забытой Родины твоей,
Наверно лишь добра твоя утроба,
И песни ты поешь как соловей.

Гомункулус опомнись хоть на плахе
Бессмысленности взращенной твоей,
В разорванной кнутом господ рубахе,
Поверь, ты смотришься и чище, и смелей...