Никогда

Валерий Бабошкин
                ... "Всякая жизнь, какая ни есть, -
                это мир упущенных возможностей"               
            
                ... "А со мной отныне на года
                вечное круженье этих строчек
                и глухонемое "никогда""...
                (Илья Сельвинский)
          Жизнь началась с зачатия у нас.
И каждая прожитая секунда,
Любой ушедший - не вернётся час.
Не в силах их вернуть ни Бог, ни Будда.

Пройдут года, - умчатся в никуда,
Пришедшие на землю ниоткуда.
Всё большее нам станет - никогда.
Предатель время, чаще нам, - Иуда.

Вначале, ты неслыханно богат.
Мгновения крадут твои богатства.
Возможностей стать кем-то – миллиард!.. -
Всё - убывает, убывают с детства.

Их невозможно спрятать, уберечь.
Не распознать в мгновениях ушедших.
Безжалостно их время будет жечь.
Слепец народ… - зря числится - смотревшим.

Наткнётся кто-то на счастливый миг,
Возможность выхватит свою случайно.
Считают люди: - многого достиг!
О том все говорят высокопарно.

А большинству осталось: - "никогда"....
Лишь старость, смерть; - последняя утрата
Возможности дышать, терять года….
Нас губят "никогда", - их гор армада.

                1997г.