Мысли мои скакуны

Александра Мошкович
Мысли мои скакуны.
Защиту шлёт он  земле. Радость теплом  укутав. Болью себя окропив.
Души людские, спасая.  Земля всё гудит и гудит. Не знает покоя.
Мои мысли, мои скакуны. Безмятежно летящие вдали. Вернитесь назад.
Не хотите? Так летите, летите, летите  в  просторы   широт.
Прошу вас,  хотя бы когда  - нибудь,   возвратитесь.
В моих словах забавы нет.  Лишь только сон,которым  упиваюсь.
А в мыслях утопающе страдаю. С утра бегу я по росе. А ночью тихо плачу.
 И холодом объято всё нутро. Из глаз дождём струится.
Но в памяти храню златые годы. И знаю, не напрасно.
Во сне я счастье обрету.  Покойно, тихо мне. Теплом  окутано  всё  тело.
Мои страданья знает, лишь  моя, прекрасная подружка. Молча выслушав меня,
не проронит ни слова. Подушка, милая моя, ты друга заменила.
Мой  замечательный дружок, помощник. И даже в праздник терпишь ты, мою тревогу, слякоть.
Звон телефона  беспокоит.По комнате протяжный вой  струится. Но это всё не то.
Я  не хочу чужой услышать голос. Не греют стены уже давно. И мрак окутал сердце.
Взгляни в окно, там жизнь кипит,   гуляя полным ходом. Не знаешь, что будет?
 Не знаешь, что ждёт впереди? Может  где-то, запоёт  твоя  скрипка.
 Утешит  теплом,  обласкает  нутро. Порадует  сердце.
Здоровье прибавит.  Подарит весёлость и радость. Но дождь за окном.
Весенний порыв расцветает. Слышен уличный зов. Зов услышь, моё сердце.
  Моя скрипка спой, скорей  спой,  новый мотив. Запоёт,  уставшее сердце. Услышу свой такт.
Разноголосо   зазвучит,  звучное пенье.  Глупое  сердце  молча   стучит.
Биенье в ушах, отголос  трепещет и плачет. Порой, часто, как дети плачем, смеёмся.
Глупое сердце открой свой тайник. Чёткие мысли отправь ты в головку.
Пусть мудрость проснётся в тебе. Услышь  глас ты  Господний.
Сердце не бейся, не надо громко стучать. Не зови ты на помощь.
Не слышат тебя, глухи. Дела нет, до тебя.  Рок твой.  Сама всё  должна пересилить.
Глупое сердце не бойся, не бейся, так сильно. Знаю я не одна,обманута счастьем.
Смириться тихонько, плыть по теченью?   Я не  смогу. Ведь гордость, моя, не позволит.
Плыву, не зная границ. В бурном, шумном, сердечном  потоке.  Боюсь утонуть.
Протянет руку мне друг. Не даст утонуть. Подхватит нас  вместе теченье.
В сиянье  вод, найдём мы покой. Услышан мой зов. Я кому-то,  не безразлична.
Настанет радостный день. Тепло тучи прорежет. Восстанет солнечный луч.
Готов  наши души  согреть. Грудь  покроет в  объятьях. Яркостью воспылает  счастье.
Ветра покинут наш дом. Мы рядом, мы вместе. Никто  и ничто не разрушит союз
влюблённого счастья. Сединой покроет виски. Но трезвость ума не теряем.
Мы вместе по жизни идём.  За  руки  держим  друг  друга. Дорога круто вела.
Смысл жизни не был потерян. Мы берег жизни нашли. Удержим  и не упустим.