Оставшийся на войне

Искатель Призрачной Истины
Они снова приходят во снах ,
И смотрят с унылыми рожами .
Я вновь вспоминаю страх ,
Когда вгонял пули под кожу им .
Я вспоминаю тот первый раз . . .

Когда в затмении я увяз .
Липкая , первая кровь на руках :
От дьявола этот экстаз !
Я вновь купаюсь в их потрохах
В каждом чёртовом сне о войне и них .

Я свыкся с тем , что я псих .
Вижу я нерождённых детей ,
Их жизней тот роковой миг ,
И окровавленных их матерей ,
Что рыдают слезами кровавыми .

Они были до жизни жадными ,
Но закон есть : Не ты - так тебя !
Награждал я их ранами рваными :
Под прицелом - тогда не скорбя .
О , б***ь , ко мне же приходят дети !

Сколько зла на этой планете !
Сколько б***кого , едкого зла !
Попали мы в его хищные сети ,
Под обстрелом сгорая дотла ,
А наши души в лёд и в озноб .

Уж лучше бы цинковый гроб ,
Чем эта память - зловещее знамя .
Ради властных , е**чих , особ
Мы бросали их трупы на пламя .
В зла пустили нас оборот .

Я плюю в пустой небосвод .
Зубовным скрежетом пою гимн .
Пою о тех , кто пошёл в расход ,
Чей даже кровь не очистит нимб .
Их ствол мне вставляют в рот . . .

Но кого теперь это е**т ,
Когда руки в крови и разум !
И уже вовсе не патриот .
Чувство долга до боли спазмов
Доводит , боль духа гнетёт .

Сколько их сброшено в грот ,
И не построить на их трупах дом .
О , жизнь ! О , ё***ый в рот ,
Этот послевоенный синдром .
Я остался там ! Жизнь в расход . . .