Где радость?

Элиза Тищенко
Сладкие восемнадцать,
а ты стоишь на коленях
Пытаясь удержать руку палача в своей.
Где радость?
Грязнешь в сомнениях
Но будешь в назначенное время у его дверей.

Веришь в сны,
А реальность отрывает крылья,
И ты пытаешься не захлебнуться
Холодно?
А у него тепла в изобилии,
Но тебе не светит окунуться.

Будущего не стало.
Прошлое давно заменило настоящее,
Как привязь к людям, без особой причины
В них есть что-то стоящее, пьянящее-
Здорово подсаживает на шины.

Сколько лет спустя
чужое становится твоим,
И может ли быть у человека что-либо своё?
Если мы насквозь прогорим-
Придумаем очередное враньё

Тяжело вставать по утрам.
Легче было бы не проснуться вовсе
Но каждый раз надеясь на время
Говоришь: "Всё изменится, скоро.."
После-
Никто не разделит твоего стремления

Насильно мил не будешь,
Но можно свалить на обоюдное согласие.
Видеть как ты обнимаешь, но не чувствовать на себе
Не принимать таблетки, реальность
-безучастие
Какой убийца, кто сгорел в сентябре?

Ты моя радость.
Солнце, малыш, любимая..
Какая по счету?? Кхм, простите, вырвалось
Ваша логика непобедима
Ведь если с каждой- то ни с одной.. Не спалось.

Мне не спалось сегодня.
Чудес не случалось, тебя рядом не было..
А кстати, где ты был?
Да, всё изменилось
Сегодня или.. Когда ты там остыл?

Месяцы.
Месяцы я люблю мёртвого человека
и таскаюсь собачкой,
Надеясь что нюх подводит..
Пусти пулю в лоб, я уже калека!
..Успокаивает.. Говорит что всё проходит..

уходит.

Не обернётся!
Как настоящий мужчина,
Ведь взрыв должен быть за спиной..
Я скулила,
никому нет дела. Капля никотина убивает лошадь,
А погибшие люди спешат домой

Переспи.
Переспи эту ночь, жизнь, боль.
Переспала с тобой,
 а хотелось семью
Зализываю раны слезами, соль-
Щиплет, но тешит
Спасибо самолюбию.

Твоя.
Но как девочка по вызову
Случайной встрече не обязана,
а жаль.
И без тебя проживу!
Выживу..
не живу.
Гоню печаль, как ты учил- вдаль.
Метель. Февраль.

Сладкие восемнадцать,
А ты посвятила всю жизнь одному человеку
Рядом с ним идут к чёрту- героин, никотин, алкоголь..
Где радость?
Войду в одну и ту же
реку.

Будь со мной,
умоляю,
утоли мою боль.

06.02.2017