Предел маразма

Николай Шустиков
Всё в обществе у нас наперекосяк, меняют ценности, героев.  Всё, что советское, теперь - не так, а славим всё чужое. Маразм крепчает, это ль заслужили, экстремизмом назначают, что годами все любили. Сегодня вот Незнайка, завтра Ленин и революция, и Пушкин, Стенька Разин, Дон Кихот, Есенин. А после – балалайка, пилотка и портянка, иль с деревеньки скалка, за нею следом – шайка. Книги запрещают, мультфильмы запрещают, а дальше что – газеты, что о революции писали, о партизанах тоже, их за руку поймали, их выпускать негоже. Давайте, запрещайте, а мы лишь помолчим, штрафуйте и сажайте, за то, что говорим.
***
Что такое хорошо и что такое плохо, знали дети на земле, но пришла эпоха.
Всё хорошее теперь - это всё плохое и живём теперь во зле, всё теперь чужое.
Дети слушают страну, чуждую по нраву, смотрят, видят по ТВ всякую заразу.
Даже в школе от дурного им уже не скрыться и чему же наши дети смогут научиться. Если мультики Эпохи тоже экстремистки и «Незнайка на луне» застланный «фашистик». Всё закрыть, всё запретить, нынче то отрада, как же дальше нам всем жить, или, ну её, не надо?!
20.11.2019