Последний викинг

Екатерина Самохина
Последний
на пороге меркнущей эпохи
Меж скал и кручей, омываемых волной,
Взор устремляет в горизонт и в тихом вздохе,
Щит опустив, глазами ищет в них покой.

Но, жизнь кипит, бурлит по венам океаном,
В суровом взгляде столько вырванных побед!
И снова в бой, каким бы не был он капканом,
За то, что дорого. Пути иного нет.

Не славы ради, неизбежно вторя зову.
По зову сердца и обетам данным в точь
Живёт и верит.
«Не умею по-другому!» —
Последний викинг перед боем шепчет в ночь.

Меж скал и кручей, омываемых волною,
Однажды в сердце поселивший океаны
Причалит к берегу и вспомнит о покое,
Лишь на мгновенье.
«Завтра в бой!»
Забыв про раны...