Звук дождя убегал от меня...

Кудинов Юр Ген
Звук дождя убегал от меня
Он плескался в ночном переулке
Под ногами сплошная вода
Дробь шагов отзывается гулко

Дождь разгневанно моет асфальт
Тучам тут не хватает простора   
Проигравшийся шулер без карт,
Ветер лезет в рукав бестолково

Скрип березы под ветра порыв
Не разбудит меня в моих мыслях
Так бреду под зонтом, нос укрыв   
От пунктиров воды серебристых

Не помогут гаданья подчас
Предсказания встреч неизбежных
И не нУжны в полуночный час 
Толкованья ошибок прошедших

Предначертано все не сейчас
Как найти в этом беге друг друга
Каждый шаг, каждый миг, каждый час
Нас уносит по новому кругу   

Под ногами вода и вода
И плескаясь в ночном переулке
Звук шагов убегал от меня
Долго эхо лишь вторило гулко…