За дальним морем...

Олег Поварницын
За дальним морем, даль чужая,
И кто - то там, совсем чужой,
Имен не помня, дат не зная,
Зовет тебя своей женой.
Не лучшая была идея,
Распорядиться так судьбой,
Чтоб камни древней иудеи,
Легли меж мною и тобой.
Чтоб отлетели гулким эхом,
В небес  божественную синь,
Не нами пройденные вехи,
Зачем мы врозь? С кого спросить?
Что свадьбы сыграны до срока,
Нам в том себя одних винить,
Что повинуясь злому року,
Ты всё пытаешься забыть.
Как две в одну сливались тени,
Под сенью школьного крыльца,
А после, в зарослях сирени,
Стучали в унисон сердца…
С  твоей щеки, слеза невольно,
На старый снимок упадет,
На нём мальчишка в форме школьной,
С  тобой на Первомай идет.
Свиданья, первого волненья,
В любви мы были новички,
Краснели щеки от смущенья,
Как комсомольские значки…
Мечтам нет срока, нет предела,
Тебе скажу я вновь и вновь,
Что даже время – страшный демон,
Не в силах погубить любовь…
За столько лет не оборвалась,
Меж нами тоненькая нить,
Хочу, чтоб ты мечтой осталась,
Ведь без мечты так грустно жить.
27.07.2016г.