Прогрессор в бреду, пять

Сергей Викторович Боев
Я тебе, пытался верить,
И пытался ублажать,
Только ты, на самом деле,
Не смогла, меня понять.
Видишь, яблоко на блюдце,
Говоришь, что мандарин,
Вот процесс, в нём то и это,
Он, как в Арктике пингвин,
Прост и сложность не имеет,
Но не можешь это внять,
В сотый раз, на самом деле ,
Всё пытаюсь, объяснять.
И дивлюсь, не понимаем,
Эти дебри бытия
И всё так же, прогибаем,
Жизнь конкретно, под себя.
Не находим общих зрений,
В отношениях, вопрос,
То мы верим, то не верим,
То разбит по ходу нос,
Захлебнувшись до истерик,
Всё по кругу и бежим,
Не открыв, в себе Америк,
Осуждаем и вопим.
О наверное не зря нам,
Гений в прошлом, рассказал,
То что женщину с мужчиной
Сатана, на век связал,
Да таких наплёл верёвок,
Что во век не развязать,
Жизнью человек не долог
Ну, а нам бы, лишь распять,
Да на крест и гвозди вбиты,
И не можем удивить,
Тем, что в нежности развиты,
И умеем, правдой жить.